供應商管理

供應鏈管理

我們以品質、能力、服務及環保工安等條件作把關,協同優質供應商與承攬商長期合作,並遵守歐盟危害性物質限制指令(RoHS)規範,加強教育訓練,重視廠區各項作業的安全性,保障工作人員的生命安全和健康。
與主要原物料供應商建立長期策略合作關係,並依據備料時程建立安全庫存,以確保供應鏈順暢。並且,每年由集團資材規劃處依據品質、交期、環保工安、包裝、品質認證(是否通過ISO 9001認證)及服務等項目,定期對供應商進行評鑑作業。
除透過每年供應商評鑑作業確保本公司所採用之廠商均符合企業對環境友善的永續經營理念外,為維持長期合作交流,本公司與供應商不定期召開會議,開啟雙方的對話機制,會議內容除了新產品推廣外,亦包含新技術交流、市場資訊等,用以確保主要原物料供應穩定。
此外,在承攬商進廠施工的過程中,施工品質仰賴工廠現場人員的監督與管理,環安、職安、人權與勞工實務則倚靠工程、環安單位監控品質,且定期回報總公司了解狀況。

供應商社會責任承諾

近年環境、勞工、人權、社會衝擊等永續發展指標受到社會大眾的重視,除亞聚公司外,協力供應商也將被檢視其行為準則是否有遵循永續發展指標。
本公司目前將環境、勞工、人權、社會衝擊等永續發展指標作為篩選新供應商與評鑑供應商之考量項目之一,並要求新供應商簽訂相關承諾書。