經營者的話


2020年全球因新冠肺炎疫情改變了生活的型態,企業的韌性成為永續發展的關鍵因素。台聚集團於2019年設定永續經營願景,聚焦「創聚永續價值、共聚永續社會」,在生產營運創造價值過程中,以環境保護、社會發展及公司治理為核心,來推動整體社會的永續發展,並以「研發創新」、「穩健營運」、「社會共融」為三大永續發展策略,以此穩健自身發展,讓社會變得更好。
豐沛的創新能量
新冠肺炎改變了全球生活型態,加速異地辦公、遠距會議等需求,台聚集團持續投入創新研發包含CBC製程優化、EVA產品持續擴展油墨、鞋材發泡及電線電纜等市場應用、PVC新產品應用及環保PVC產品開發、環保Low VOCs EPS開發、SiC市場應用等開發。這些開發都將為人類生活更加便利,且降低對於環境的負荷。
亞聚在疫情衝擊下,仍能獲利成長實屬可貴,尤其是利基型淋膜級EVA產品銷售創新高,高值化高端應用產品銷售也都有成長,高速淋膜級EVA產品開發成功,顯示亞聚不斷地進步成長。
2021年外在營運環境仍嚴峻,除了肺炎疫情衝擊外,還有同業的競爭,延續亞聚過去累積的研發能量,持續往高附加價值產品開發、產品品質改善,以滿足客戶的品質要求,以及銷售市場的擴展,擴大銷售規模,以達全產全銷的目標,2021年仍是可期待的一年。
穩定的營運生產
氣候變遷的加劇造成企業營運不定的風險,如德州的冰風暴就造成世界石化產業鏈的混亂,氣候變遷對於企業影響力持續加劇,台聚集團採用氣候相關財務揭露( Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD )進行營運過程中氣候變遷的風險與機會評估,並設定每年節能減碳目標,要求加強增進生產效率及節能方案推動。
此外我們非常重視同仁工作環境的安全,推動安環五零目標(零汙染、零排放、零職災、零事故、零故障),並於高風險廠區導入製程安全管理系統(PSM),透過量化分析及現場管理來降低事故發生的可能性。透過工安教育訓練、現場工安稽查、節能減碳方案執行,落實節能減碳與工安管理,提供員工與承攬商等工作者一個安全的工作環境,在全體員工努力與自我要求下,林園廠2020年無失能傷害累積總工時達440萬小時,紀錄持續創新中。
參與社會共好
於疫情爆發期間,整合台聚集團研發能力及產品,於社會防疫物資缺乏時期,供給消毒水給需要的單位,讓台灣社會運作能夠快速復原。我們長期支持公益平台文化基金會與臺東均一國際實驗學校,著重偏鄉教育及花東永續發展,期望讓更多的偏鄉孩子接受均等的教育。
這是亞聚公司第七次發行企業社會責任報告書,藉由非財務性資訊揭露,讓利害關係人瞭解我們在企業社會責任的努力;在這快速變遷的時代,企業經營將面臨更多的挑戰,我認為這是一個新的契機,讓社會變得更好是企業營運的使命;ESG的運作並非一蹴可幾,我們透過獨立董事參與CSR委員會提供意見,這都讓我們能穩住腳步,持續深耕建立永續文化,一同前進發揮核心價值。